Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Версия для слабовидящих Сведения об образовательной организации
Филиалы:
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Претворять справедливость истины
в справедливость человека

Общий отдел
+ 7 (495) 610 20 00
  manot needed textinnot needed text@lawnot needed textinst.not needed textru
Приемная комиссия
8 (800) 775 91 57
(звонок бесплатный)
prinot needed textemnot needed text@lawnot needed textinst.not needed textru

127427, Москва, ул. Кашенкин Луг, д. 4

Страницы: 1
экстернат, кто расскажет?
 
Расскажите как поступить на экстернат по дистанционному обучению, сколько это будет стоить и как проходит процесс обучения!
 
Татьяна, добрый день!

Экстернат - самостоятельное изучение обучающимся дисциплин согласно основной образовательной программе высшего профессионального образования по избранному направлению подготовки или специальности с последующей аттестацией (текущей и итоговой) в высшем учебном заведении.
Получить образование в форме экстерната могут лица, имеющие среднее (полное) общее, среднее профессиональное или высшее (неполное высшее) профессиональное образование.
Прием и зачисление в Институт производится в соответствии с Правилами приема в Институт.
Экстерну выдаются: студенческий билет, зачетная книжка с записью на первой странице «Экстернат» или соответствующим штампом, аттестационный план установленной формы, индивидуальный график прохождения аттестационного плана, памятка для студента.
Для подготовки экстерна к аттестации в соответствии с условиями заключенного с ним договора Институт выдает ему комплект учебно-методических материалов (УММ), включающий: программы и учебно-методические материалы по каждой аттестуемой дисциплине учебного плана (на бумажном носителе или в электронном виде), пароль для доступа на сервер института, задания на курсовую работу, задания на производственную и преддипломную практику, дипломную работу и другие материалы, необходимые для успешного освоения выбранной основной образовательной программы высшего профессионального образования.
Аттестация экстерна производится по индивидуальному графику прохождения аттестационного плана.
3.7. Прием экзаменов (зачетов) проводится либо по утвержденным экзаменационным билетам с оформлением ответа в письменной форме, либо с использованием дистанционных образовательных технологий (с использованием системы видеоконференции, электронного тестирования и пр.), обеспечивающих идентификацию личности.
Дисциплины учебного плана, по которым экзамены (зачеты) проводятся по билетам или с использованием системы видеоконференции:
- теория государства и права (экзамен и защита курсовой работы);
- уголовное право (экзамены по общей и особенной части, защита курсовой работы);
- гражданское право (экзамены по общей и особенной части, защита курсовой работы);
- дисциплины специализации (экзамены и зачеты).
В течение одного года количество экзаменов для студентов, осваивающих основную образовательную программу высшего профессионального образования в форме экстерната, устанавливается не более 20. Исходя из этого срок обучения не может менее трех лет.
Практика экстернов проводится в порядке, установленном Положением о практике студентов и аспирантов Международного юридического института.
Итоговая государственная аттестация (сдача государственных экзаменов и защита дипломной работы) экстерна проводится одновременно с итоговой государственной аттестацией выпускников Института очной, очно-заочной или заочной формы обучения.
Экстерн, успешно прошедший текущую и итоговую государственную аттестацию в Институте, получает диплом государственного образца о получении высшего профессионального образования соответствующей ступени или уровня.
Стоимость обучения устанавливается приказом ректора.
Более подробную информацию Вы можете получить, позвонив в Центр экстерната МЮИ.

С уважением,
Директор Центра экстерната
Дмитрий А. Пахолкин
 
а какие документы подавать? и я буду обучаться на экстернате в Москве или у себя в Волжском филиале?
Страницы: 1

×
Заказать обратный звонок