Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Версия для слабовидящих Сведения об образовательной организации
Филиалы:
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Претворять справедливость истины
в справедливость человека

Общий отдел
+ 7 (495) 610 20 00
  manot needed textinnot needed text@lawnot needed textinst.not needed textru
Приемная комиссия
8 (800) 775 91 57
(звонок бесплатный)
prinot needed textemnot needed text@lawnot needed textinst.not needed textru

127427, Москва, ул. Кашенкин Луг, д. 4

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Дела судебные, Покупатель против торгового центра «Ашан»
 
Обсуждаем перспективы судебного дела, по которому недавно прошло предварительное заседание. Истец обратился в суд за возмещением причиненного ущерба и компенсацией морального вреда, по его мнению, причиненного ему торговой сетью «Ашан». 8 октября 2010 года гражданин Г. совершал покупки в одном из магазинов «Ашан». В отделе с мясной продукцией покупатель подскользнулся. В следствии падения у него был сломан нос. Г. Составил претензию к магазину, на которую был получен отрицательный результат. Д. После чего пострадавшая обратилась в суд. В исковом заявлении Г. Просит взыскать с магазина упущенную выгоду (по причине вынужденного пропуска работы) и моральный вред. Магазин «Ашан» в удовлетворении заявленных требований отказывает, ссылается на отсутствие вины магазина в получении Г. травмы. На обсуждение выносятся помимо прочего следующие вопросы: 1. Критерии определения вины/виновности/виноватого 2. Кто должен быть ответчиком по иску / имеется ли право на иск 3. Как определить размер упущенной выгоды 4. Пределы компенсации морального вреда 5. Сравнение института компенсации морального вреда в России и за рубежом 6. Какие по вашему мнению перспективы этого дела Более подробная информация по делу http://pravo.ru/news/view/60320/ Все торговые марки указанные в теме и изображенные на фотографиях принадлежат их правообладателям.
 
Если она выиграет дело, создастся прекрасный прецедент с кругленькой суммой :D
 
I'm quite pleased with the ifnormitaon in this one. TY!
 
Sorry, but what does it mean you are pleasant? We are discussing the situation, so it'll be interesting for us to listen to your point of view 6))
 
Kudos to you! I hadn't touhght of that!
 
Furrealz? That's mavrleously good to know.
 
Перспективы на удовлетворение иска очень хорошие.Главное, грамотно представить доказательства (в соотв. со ст. 56 ГПК РФ) и подтвердить факт получения повреждений: как пример больничный лист и выписка из карты, где будет сказано, что вред здоровью получен именно в магазине Ашан).Также, необходимо подтвердить произошедшие обстоятельства свидетельскими показаниями, а именно факт получения повреждений именно в магазине Ашан, а не где-то ещё.Размер суммы возмещения морального вреда при удовлетворении иска не будет превышать 20 т.р., скорее всего от 5 до 10 тысяч рублей. Размер суммы вынужденного прогула зависит от оклада истца. Как правило, при подтверждении вины магазина в полном объеме удовлетворяются расходы истца на лечение, но следует помнить, что возмещаются только подтвержденные письменными доказательствами фактические расходы на лечение.Также, по возможности нужно взыскать расходы на услуги представителя 6)) И вопрос вообще не в тему: а является ли Конституция РФ нормой права?
 
Считаю, что перспективы удовлетворения иска зависят не только от док-в получения травмы. Самое важное доказать, что травма получена по вине "магазина "Ашан". Так как возмещение как морального вреда, так и упущенной выгоды можно получить только с виновного. Что касается Конституции - она безусловно является нормой права. Обладает всеми признаками правовой нормы: правило поведения;закрепляет (охраняет) субъективные права и юридические обязанности;общеобязательность;формальная определенность;устанавливается, санкционируется, обеспечивается государством;рассчитана на неоднократное применение;рассчитана на неопределенный круг управомоченных и обязанных лиц.
 
Татьяна, а как быть со структурой нормы права?Ведь каждая норма права обладает определенной структурой, состоящей из 3 элементов:гипотеза, диспозиция и санкция.Исходя из того, что Конституция РФ не содержит указанных 3 элементов структуры, то и являться нормой права не может.Если это так, то чем же является Конституция РФ по отношению к нашей правовой системе в целом, кроме как основным законом, обладающим высшей юридической силой? :?:
 
Но ведь не каждая норма состоит из трех элементов, ведь есть нормы не содержащие санкции, так например,ст.20 ГК РФ "Место жительство", в уголовном праве (и в гражд. тоже и др.) много норм не содержат гипотезы. На счет Конституции, наверное правильнее сказать, что статьи Конституции являются нормой права, а сама Конституция это источник права - нормативно-правовой акт.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 

×
Заказать обратный звонок