Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Общий отдел+7(4932) 58-04-56Приемная комиссия+7(908) 560-22-79
Международный юридический институт
Ивановский филиал

Круглый стол «Сертификация или страхование-инструмент повышения конкурентоспособности предприятия»

20 ноября в рамках мероприятий, посвященных 20-летию кафедры коммерции, товароведения и экспертизы Ивановского филиала РГТЭУ, ст. преподавателем  Маловой И.В. организован и проведен круглый стол: «Сертификация или страхование – инструмент повышения конкурентоспособности предприятия?»
В работе «круглого стола» участвовали: студенты – 1 и 4 курсы ИФ РГТЭУ; 5 курс МИЮ, 3 курс ИЭК, преподаватели – профессор Кукукина И.Г., доценты О.Г.Ефимова, Кузнецова И.Д., Воронин М.В., Кохова Л.В., Сливченко Т.М., директор ЗАО «Торговая Лига» Лебедев А.В., директор ООО «Комплекс», руководитель Органа по сертификации (продукция текстильной, легкой промышленности, СИЗ) Молькова И.В.
Открыла работу «круглого стола» И.В Молькова, к.т.н., директор ООО «Комплекс», руководитель Органа по сертификации (продукция текстильной, легкой промышленности, СИЗ).
1 июля 2012 вступили в силу семь из принятых 27 технических регламентов (ТР) Таможенного союза, в том числе:
- О безопасности игрушек;
- О безопасности парфюмерно-косметической продукции;
- О безопасности продукции легкой промышленности;
- О безопасности СИЗ (средств индивидуальной защиты);
- О безопасности упаковки,
- О безопасности продукции, предназначенной  для детей и подростков.
Молькова И.В. рассказала об  областях применения, терминологических и других проблемах, возникающих при  работе с  Техническими регламентами  на продукцию  текстильной и легкой промышленности.
Молькова И.В. показала новое графическое изображение  единого знака обращения продукции на рынке государств – членов Евразийского экономического союза и Таможенного союза.  Оно может быть расшифровано как Евразийское соответствие (Eurasia№ Co№formity) и представляет собой сочетание трех стилизованных букв "E","A" и "C".
Для  перехода промышленности и бизнеса к новым требованиям определен период, в течение которого сохраняется действие ранее выданных (принятых) документов об оценке (подтверждении) соответствия.
Молькова И.В. ответила на вопросы преподавателей и сотрудников.
            Затем выступили студенты. Они подготовили доклады презентации по теме «круглого стола», завязалась интересная дискуссия. В результате жарких споров ребята выяснили, что и страхование, и сертификация являются инструментами повышения конкурентоспособности предприятия. Сертификация является прогрессивным инструментом, а страхование  регрессивным. Они вполне могут действовать одновременно, дополняя друг друга.
           Доклады и презентации активно комментировала, задавала наводящие вопросы, помогала делать правильные выводы организатор данного занятия – Малова И.В., имеющая  практический и научный опыт исследования данных вопросов.
          «Круглый стол» проходил в активном обсуждении поднятой проблемы и явно понравился, как студентам-участникам, так и преподавателям, посетившим данное занятие. В процессе проведения данного занятия ребята проявили активность, заинтересованность, хорошую подготовку.
     К.т.н., доцент кафедры КТиЭ Ивановского филиала РГТЭУ Ефимова О.Г.    
**************************************
Актуальные вопросы современного состояния системы страхования, сертификации, технического регулирования в Российской Федерации, были рассмотрены в рамках проведенного круглого стола «Страхование или сертификация - инструмент повышения конкурентоспособности предприятия?», организованного старшим преподавателем кафедры Маловой И.В.
Мероприятие носило межвузовский характер, его участниками стали студенты трех учебных заведений г. Иваново: Ивановского филиала РГТЭУ, Международного юридического института и Энергетического колледжа. В качестве почетного гостя и докладчика присутствовала руководитель Ивановского сертификационного центра продукции легкой и текстильной промышленности Молькова И.В. Её выступление о проблемах и перспективах развития системы подтверждения соответствия непродовольственных товаров, указанных групп требованиям качества и безопасности вызвало неподдельный интерес у всех присутствующих. Студенты узнали много нового о формировании комплекса технических регламентов на продукцию текстильной промышленности и о трудностях, связанных с обеспечением надлежащего контроля над реализацией товаров.
Продуктивным итогом мероприятия стало решение продолжить сотрудничество кафедры коммерции, товароведения и экспертизы с Ивановским сертификационным центром продукции легкой и текстильной промышленности с целью повышения уровня знаний студентов в области подтверждения соответствия продукции и услуг.
Зам.зав.кафедры КТиЭ Ивановского филиала РГТЭУ, вед.преп., к.х.н., доц. Воронин М.В.
*********************************
20 ноября 2012 года нас, студентов Ивановского филиала Международного юридичечкого института, пригласили на «Круглый стол» в ИФ РГЭТУ по теме:  "Страхование или сертификация - инструмент повышения конкурентоспособности предприятия?".
Благодаря докладам, которые прозвучали на «Круглом столе» и последующему их обсуждению, «шапочное» знакомство с институтом страхования и сертификации развилось до вполне определенного представления о их сути, возможностях и перспективах, появилось желание на досуге познакомиться поближе с некоторыми их аспектами.
Приятным остается тот факт, что удалось привлечь внимание к «Круглому столу» и обсуждаемому там вопросу такую значительной по количеству аудиторию.
Хочется отметить уютную доброжелательную атмосферу, которую удалось создать Ирине Викторовне. При том, что разногласий в подходах и точках зрения по разным вопросам было много – удалось на протяжении всей конференции удерживать линию принятия и партнерства.
Хочется от всего студенческого состава Ивановского филиала МЮИ искренне выразить огромную благодарность за такое позитивное и продуктивное в образовательном плане мероприятие, ведь, как нам кажется, впечатления от блестящего созвездия спикеров, живой динамичной атмосферы, энергичного отклика участников и продуманной заботы организатора Маловой Ирины Викторовны надолго останутся в памяти всех присутствующих.
Студенты МЮИ
**************************************
        Мы, являемся студентками 3 курса «Ивановского энергетического колледжа», наша специальность – «Коммерция в энергетике». 22.11.12 мы всей группой ходили в  ИФ РГТЭУ на «Круглый стол» по теме «Страхование или сертификация – инструмент повышения конкурентоспособности предприятия». Там были ребята из высших учебных заведений. Мы читали доклады, и показывали презентации, задавали вопросы друг другу, делились опытом. Тема для нас оказалась очень актуальной. Нам, начинающим коммерсантам, обсуждение таких тем позволяет ориентироваться в своей профессии и выборе работы. Возможно, кто-то из нас теперь захочет, станет предпринимателем и продолжит обучение в ИФ РГТЭУ.
       Каждый человек должен реализовать себя в жизни. Для этого необходимо поставить перед собой конкретные цели, такие как получения высшего образования, карьерный рост, а так же развитие нравственных качеств. Достижению этих целей и способствуют такие мероприятия, как «круглый стол», что, позволяет определить перспективы на будущее, задуматься о высшем образовании, увидеть студенческую жизнь в вузе, познакомиться с новыми ребятами.
      Данное мероприятие нам очень понравилось. Это можно назвать ступенькой вверх, которая позволит зарекомендовать себя в обществе, научиться выступать на публике, узнать много нового.
Студентки ИЭК, Маркичева Ксения и Парфёнова Анна


Array
(
    [ID] => 29032
    [IBLOCK_ID] => 115
    [NAME] => Круглый стол «Сертификация или страхование-инструмент повышения конкурентоспособности предприятия» 
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [IBLOCK] => Array
        (
            [ID] => 115
            [~ID] => 115
            [TIMESTAMP_X] => 26/05/2022 15:34:32
            [~TIMESTAMP_X] => 26/05/2022 15:34:32
            [IBLOCK_TYPE_ID] => muinews
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => muinews
            [LID] => en
            [~LID] => en
            [CODE] => 
            [~CODE] => 
            [API_CODE] => 
            [~API_CODE] => 
            [NAME] => Иваново
            [~NAME] => Иваново
            [ACTIVE] => Y
            [~ACTIVE] => Y
            [SORT] => 500
            [~SORT] => 500
            [LIST_PAGE_URL] => /ivanovo/about_us/news/
            [~LIST_PAGE_URL] => /ivanovo/about_us/news/
            [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/ivanovo/about_us/news/?ID=#ID#
            [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/ivanovo/about_us/news/?ID=#ID#
            [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/ivanovo/about_us/news/
            [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/ivanovo/about_us/news/
            [PICTURE] => 
            [~PICTURE] => 
            [DESCRIPTION] => 
            [~DESCRIPTION] => 
            [DESCRIPTION_TYPE] => text
            [~DESCRIPTION_TYPE] => text
            [RSS_TTL] => 24
            [~RSS_TTL] => 24
            [RSS_ACTIVE] => N
            [~RSS_ACTIVE] => N
            [RSS_FILE_ACTIVE] => N
            [~RSS_FILE_ACTIVE] => N
            [RSS_FILE_LIMIT] => 10
            [~RSS_FILE_LIMIT] => 10
            [RSS_FILE_DAYS] => 7
            [~RSS_FILE_DAYS] => 7
            [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
            [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
            [XML_ID] => 
            [~XML_ID] => 
            [TMP_ID] => 
            [~TMP_ID] => 
            [INDEX_ELEMENT] => Y
            [~INDEX_ELEMENT] => Y
            [INDEX_SECTION] => Y
            [~INDEX_SECTION] => Y
            [VERSION] => 1
            [~VERSION] => 1
            [LAST_CONV_ELEMENT] => 0
            [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0
            [EDIT_FILE_BEFORE] => 
            [~EDIT_FILE_BEFORE] => 
            [EDIT_FILE_AFTER] => 
            [~EDIT_FILE_AFTER] => 
            [SECTIONS_NAME] => Разделы
            [~SECTIONS_NAME] => Разделы
            [SECTION_NAME] => Раздел
            [~SECTION_NAME] => Раздел
            [ELEMENTS_NAME] => Новости
            [~ELEMENTS_NAME] => Новости
            [ELEMENT_NAME] => Элемент
            [~ELEMENT_NAME] => Элемент
            [SECTION_CHOOSER] => L
            [~SECTION_CHOOSER] => L
            [BIZPROC] => N
            [~BIZPROC] => N
            [LIST_MODE] => 
            [~LIST_MODE] => 
            [SOCNET_GROUP_ID] => 
            [~SOCNET_GROUP_ID] => 
            [RIGHTS_MODE] => S
            [~RIGHTS_MODE] => S
            [SECTION_PROPERTY] => N
            [~SECTION_PROPERTY] => N
            [WORKFLOW] => Y
            [~WORKFLOW] => Y
            [PROPERTY_INDEX] => N
            [~PROPERTY_INDEX] => N
            [CANONICAL_PAGE_URL] => 
            [~CANONICAL_PAGE_URL] => 
            [REST_ON] => N
            [~REST_ON] => N
            [EXTERNAL_ID] => 
            [~EXTERNAL_ID] => 
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [SERVER_NAME] => lawacademy.ru
            [~SERVER_NAME] => lawacademy.ru
        )

    [LIST_PAGE_URL] => /ivanovo/about_us/news/index.php
    [~LIST_PAGE_URL] => /ivanovo/about_us/news/index.php
    [SECTION_URL] => 
    [SECTION] => Array
        (
            [PATH] => Array
                (
                )

        )

    [IPROPERTY_VALUES] => Array
        (
            [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Круглый стол «Сертификация или страхование-инструмент повышения конкурентоспособности предприятия»  - новости Ивановского филиала Международного юридического института
        )

    [TIMESTAMP_X] => 11/12/2012 14:25:49
    [META_TAGS] => Array
        (
            [TITLE] => Круглый стол «Сертификация или страхование-инструмент повышения конкурентоспособности предприятия» 
            [BROWSER_TITLE] => Круглый стол «Сертификация или страхование-инструмент повышения конкурентоспособности предприятия» 
            [KEYWORDS] => 
            [DESCRIPTION] => Круглый стол «Сертификация или страхование-инструмент повышения конкурентоспособности предприятия»  - новости Ивановского филиала Международного юридического института
        )

    [DETAIL_PAGE_URL] => /ivanovo/about_us/news/index.php?ID=29032
    [PREVIEW_PICTURE] => 
)

Возврат к списку

© 1992-2022 | МЮИ
Все права защищены 12+
Разработано экспертами
×
Заполните форму