Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Общий отдел+7 (495) 610 20 00Приемная комиссия8 (800) 775 91 57
Международный юридический институт
Диплом

Электронное обращение ректору

За 28 лет работы институтом и его 9 филиалами было выпущено более 50 000 специалистов с высшим и средним юридическим образованием. Все они трудоустроены и успешно работают, активно участвуют в жизни регионов, способствуют созданию гражданского общества, повышению уровня правовой культуры населения.

Вопрос ректору

Форма для подачи электронного обращения, жалобы, предложения.

Вы также можете направить Ваше обращение (жалобу, предложение) электронным письмом на адрес main@lawinst.ru


Поля отмеченые * - обязятельны для заполнения.

Вопросы ректору

Город (регион): Королев
Автор: Алина
Номер вопроса: 40176
Вопрос: Добрый день!
Я закончила обучение в филиале г. Королева в 2010 году, при переезде в другой город были утеряны дипломы (среднее и высшее образование). Прошу объяснить процедуру восстановления документов. Заранее спасибо!!!

ОТВЕТ: Алина,  Вам необходимо явится в Королёвский филиал или в головной вуз (Москва, ул. Кашенкин Луг, 4) и написать заявление о выдаче дубликатов утерянных документов.
Город (регион): Смоленск
Автор: Студент
Номер вопроса: 40304
Вопрос: Скажите,должны ли нам предоставлять право выбора специализации на третьем курсе?

ОТВЕТ: Специализация в программах бакалавриата не предусмотрена. Но вы имеете право выбора элективных дисциплин.
Город (регион): Москва
Автор: Валерий Белик
Номер вопроса: 40189
Вопрос: На Вашем сайте имеется информация по истории института. Так, в частности есть информация: "Образовательное частное учреждение высшего образования "Международный юридический институт" (до 2009 года - Международный юридический институт при Министерстве юстиции Российской Федерации) образован 15 июня 1992 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 8 мая 1992 года № 295 «Вопросы Российской правовой академии Министерства Юстиции Российской Федерации». Этим постановлением предусматривалось, в частности, образование в составе правовой академии экспериментального высшего учебного заведения, обеспечивающего разработку программ специализированной подготовки юристов для формирующейся в России рыночной экономики.". Я просмотрел указанное Вами постановление. Не могу понять, где в нем говорится о МЮИ. объясните, пожалуйста.

ОТВЕТ: Уважаемый Валерий!

В первую очередь, позвольте поблагодарить Вас за внимание к Международному юридическому институту и правомерный вопрос.

Международный юридический институт был первоначально создан в составе Российской правовой академии Российской Федерации. Нормативным документом, на который мы ссылаемся в исторической справке о вузе, является Постановление Правительства РФ от 8 мая 1992 г. N 295 "Вопросы Российской правовой академии Министерства", в котором содержатся, в частности, следующие разделы:

"п.2 Возложить на Российскую правовую академию:

- разработку программ специализированной подготовки юристов для рыночных структур и создание экспериментальных моделей соответствующих учебных заведений.

3. Российская правовая академия функционирует как единый научно-образовательный комплекс с правами научного и высшего учебного учреждения,в составе которого создаются научно исследовательские учреждения, учебные заведения, а также организации по международному и внутригосударственному правовому сотрудничеству.

п.8. Согласиться с предложением Министерства юстиции Российской Федерации об организации на служебных площадях, занимаемых Министерством, экспериментального учебного заведения Российской правовой академии."

На основании вышеуказанного постановления 15 июня 1992 года в составе Российской правовой академии при Министерстве юстиции Российской Федерации и был образован "Международный юридический институт Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации" как экспериментальное высшее учебное заведение, обеспечивающее разработку программ специализированной подготовки юристов для формирующейся в России рыночной экономики, на служебных площадях, занимаемых Министерством.

В дальнейшем Министерством юстиции РФ был издан приказ №89 от 30 июля 1998 г. "О международном юридическом институте при Министерстве юстиции Российской Федерации", где статус МЮИ был приведен в соответствие с действующим на тот момент законодательством:

- Институту присвоен статус юридического лица, реализующего программы высшего профессионального образования;

- установлено, что МЮИ является высшим учебным заведением, входящим в систему Министерства юстиции РФ, при этом функции учредителя Института переходят от РПА при Минюсте РФ к непосредственно Министерству юстиции РФ;

- Международному юридическому институту Российской правовой академии при министерстве юстиции Российской Федерации присвоено наименование "Международный юридический институт при Министерстве юстиции Российской Федерации".

Таким образом, будучи основанным в 1992 году, через полтора года Международный юридический институт планирует отмечать 25-летний юбилей со дня основания.

Город (регион): Волгоградская обл.
Автор: Теслин Денис Николаевич
Номер вопроса: 39292
Вопрос: Добрый день, отправляли Вам данные двух человек, желающих пройти обучение в июне месяце по программе "Третейский судья. Особенности участия в судебных заседаниях и ведения исполнительного производства в Российских третейских судах. Вопросы саморегулирования". Оба пользователя с адресами электронной почты, указанные нами, сообщение об обучении до сих пор не получили, а обучение уже проходит 1. Некрасов Евгений Владимирович Nekrasov.68@inbox.ru 2. Старжевский Станислав Владимирович Star-stas@yandex.ru

ОТВЕТ: Уважаемый Денис Николаевич.
Мы связались с указанными Вами лицами и согласовали сроки обучения. В настоящее время они прошли обучение по программе "Третейсий судья. ..." и им выписаны документы, подтверждающие окончание обучения по указанной программе.

Город (регион): Смоленск
Автор: Мария
Номер вопроса: 39338
Вопрос: Будет ли, как перспектива в будущем, студентам отличникам предоставляться льгота по оплате обучения(скидка)? Было бы очень здорово! Также является прекрасной мотивацией для отличного обучения.

ОТВЕТ: Добрый день!
Спасибо за предложение.
Мотивацией к отличному обучению среди студентов в нашем вузе служат приобретенные Вами знания, диплом с отличием и перспективы дальнейшего успешного трудоустройства.
А за отличную учебу и общественную активность в нашем вузе существуют различного рода поощрения, но не в виде скидок на оплату обучение.
Город (регион): Волжский
Автор: Настя
Номер вопроса: 39211
Вопрос: Здравствуйте, я не знаю у кого спросить по поводу он-лайн тестов. У меня возникла проблема и непонимание - когда прохожу пробное тестирование, все правильно, а когда стала сдавать конкретно сам тест на оценку, правильные ответы резко превратились в неправильные(((в чем подвох, как расценивать...

ОТВЕТ: Анастасия.
Мы внимательно изучили Ваш вопрос.
Пользователь с адресом электронной почты, указанный Вами в сообщении, в системе тестирования не обнаружен. Поэтому разобраться, в чем заключается именно Ваша проблема не представляется возможным. В целях устранения возникшей ситуации прошу:
1. Выслать на электронную почту cdo@lawinst.ru Ваши фамилию, имя, отчество и логин под которым Вы заходите в систему. В результате мы сможем Вас идентифицировать и конкретно разобраться в возникшей проблеме.
2. Вопросы (задания) для пробного тестирования и для контрольных тестов берутся из одной базы и резкого превращения правильных в неправильные быть не может. Если Вы уверен в правильности своего ответа и в ошибочности теста, готовы рассмотреть аргументированные возражения. Присылайте на указанный электронный адрес ошибки или неточные формулировки (желательно скриншот). Решение по тесту будут приниматься после рассмотрения на соответствующей кафедре.
Город (регион): Астрахань
Автор: Константин
Номер вопроса: 39109
Вопрос: Скажите,будет ли проводиться в скором времени летняя школа? Очень бы хотелось на неё попасть.

ОТВЕТ: Константин, в ближайшее время проведение летней школы не планируется. В любом случае, о проведении такого рода мероприятий и всех иных Вы и все студенческое сообщество будут извещены  заблаговременно.
Город (регион): Иваново
Автор: александр
Номер вопроса: 39104
Вопрос: возможно ли поступить в этом году но ЕГЭ у меня нет

ОТВЕТ: Уважаемый Александр.
     Если у Вас имеется диплом о среднем профессиональном образовании, то Вы можете поступит на бакалавриат по результатам тестирования (обществоведение).
     Если у Вас есть первое высшее образование, Вы можете поступить
по результатам тестирования на бакалавриат (обществоведение) или в магистратуру  (теория государства и права).
     Если у вас аттестат о среднем образовании то без ЕГЭ Вы можете поступить в юридический колледж (срок обучения - 1 год 10 месяцев для очной формы обучения, 2 года - для заочной формы обучения).
     В противном случае Вам необходимо сдать ЕГЭ, предварительно подав заявление в приемную комиссию ссуза или вуза, имеющего необходимую аккредитацию. Список учреждений и порядок сдачи ЕГЭ Вы можете найти в интернете.
Желаю Вам удачи.

Город (регион): Югорск
Автор: Светлана Сайкина
Номер вопроса: 38369
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно взять перечень тем для курсовой работы по гражданскому праву особенной части? 3 курс, 6 семестр

ОТВЕТ: Уважаемая Светлана.
      Перечень тем курсовых работ по гражданскому праву особенной части для студентов второго года обучения по программе "Гражданское право" (третий курс, 6 семестр) Вы можете найти по ссылке

http://lawacademy.ru/docs/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%A3%D0%9C%D0%A3/%D0%A3%D0%9C%D0%9A%20%D0%A1%D0%9F%D0%95%D0%A6%D0%98%D0%90%D0%9B%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%A2%202014/030501.65_kafedra_%E2%84%963_%D0%93%D0%9F_%D0%A3%D0%9C%D0%9A.pdf

      Данный перечень изложен в учебно-методическом комплексе по дисциплине "Гражданское право".
Путь к документу: "Главная страница" - "Студентам" - "Электронная библиотека" - "Специальность 030501.65 Юриспруденция  " - "Учебно-методические комплексы" - "УМК СПЕЦИАЛИТЕТ 2014\кафедра №3\ГП", страница 122

Город (регион): Реутов
Автор: Александр
Номер вопроса: 38416
Вопрос: Вопрос из теста по жилищному праву "Героям СС, Героям Соц.труда, а также лицам, награжденным орденами Славы, Трудвой Славы, “За службу Родине в ВС СССР” всех 3 степеней:" Не думаю чтобы СС были героями.
Ответ: Уважаемый Александр.
     
В тесте, выписку из которого Вы приводите, под аббревиатурой СС следует понимать "Советского Союза". 
     Благодарю Вас за выявление текстов (ошибок, опечаток), подразумевающих  двусмысленность и дающих повод к неправильному толкованию или нездоровой иронии. 
41 - 50 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


© 1992-2020 | МЮИ
Все права защищены 12+
Разработано экспертами
×
Заполните форму