Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Общий отдел+7 (495) 610 20 00Приемная комиссия8 (800) 775 91 57
Международный юридический институт

Наука



IMG_3852.JPG MUYI_reiting.JPG каспий.jpgSience.JPG.JPG img_20181213_100505.jpg

О направлениях научной (научно-исследовательской) деятельности

Основные направления научно-исследовательской деятельности Международного юридического института

В Институте реализуются следующие направления научно-исследовательской деятельности.

Первое - теория правовой среды. Теория правовой среды интегрирует знания об общих закономерностях функционирования и развития правовой системы, правовой жизни общества, правовых идеалов, духовных и нравственных принципов в области права, правовом поведении личности или общности людей. Центральным элементом правовой среды является человек как носитель идей, правовых воззрений и его социально-правовая активность. В рамках данной теории рассматривается генезис права, антропология права, философия права, история и методология юридической науки, история политических и правовых учений.

Одним из приоритетных направлений теории правовой среды с 2017 года являются исследования в области «цифрового или виртуального права», которое наравне с реальным правом нуждается в разработке системы регуляторов правовых отношений в цифровом обществе. Это направление актуализировалось в связи с планами цифровой трансформации России, объявленной президентом В.В. Путиным в качестве приоритетной задачи на ближайшие пять лет.

Правовая среда – это многомерное пространство, в котором существуют и развиваются юридические связи, правовые доктрины и идеи, реализуется правоприменительная и правоохранительная практика, формируется правовая политика государства. В этой связи вторым ключевым направлением научно-исследовательской деятельности является изучение уголовно-правовых и криминологических аспектов государственного воздействия на преступность в современных условиях, так как позволяют раскрыть широкий спектр уголовно-правовых и криминологических возможностей правоохранительной системы в области воздействия на преступность. Исследования в этой сфере существенно обогащают не только теорию уголовного права, но и практику борьбы с преступностью.

Особое значение в условиях трансформации образовательной парадигмы и перехода на цифровые образовательные технологии имеют исследования в сфере организации образовательной деятельности. Это третье направление научно-исследовательской работы, позволяющее реализовать на практике разработки в области управления учебным процессом и создание методического сопровождения образовательного и воспитательного процессов и условий для эффективного управления педагогическими и методическими ресурсами. 


© 1992-2021 | МЮИ
Все права защищены 12+
Разработано экспертами
×
Заполните форму